aif.ru counter
136

Сергей Собянин: Гости по сезону

Большинство мигрантов в столице сегодня - это люди, приехавшие из Средней

Сергей Собянин, мэр Москвы, в интервью газете «Московские новости»

Это видно на улицах, в метро и торговых центрах. Что с ними делать? Помогать адаптироваться, для чего создавать условия для их компактного проживания? Или привлекать их лишь для сезонных работ, а потом делать всё, чтобы они покинули мегаполис?

Будет ли ужесточение визового режима для мигрантов?>>

Я против того, чтобы эти люди просто так оставались. Если кого-то оставлять, то в первую очередь русскоязычных, с адекватной нашим традициям культурой. Соотечественников - так мы их условно называем. Людям, которые плохо говорят по-русски, у которых совершенно другая культура, лучше жить в своей стране. Я считаю, что, скорее всего, это сезонные рабочие, которые, поработав, должны ехать к своим семьям.

В мировой практике пытались создавать районы с монокультурой. К сожалению, ничего хорошего из этой идеи не получилось. Я категорически против. Считаю, что Москва - российский город и таким должна оставаться. Не китайским, не таджикским, не узбекским. Мы всегда рады гостям, Россия - многонациональная страна, все национальности и традиции перемешаны.

Но выделять их отдельно, противопоставлять другим культурам просто взрыво­опасно, особенно для нашего города.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (15)
  1. Современник
    |
    09:58
    05.06.2013
    0
    +
    -
    В основном мигранты работают подсобными работниками, например дворниками, закупите уборочные машины, количество мигрантов уменьшится. Стройте супермаркеты, механизируйте производства и т.д.
  2. mick
    |
    01:46
    06.06.2013
    0
    +
    -
    что делать с бездомными .когда в москве появиться ночлежки для всех чистая одежда еда наконец министерство мидицыны должно заботиться о них давать пенсию.
  3. mick
    |
    04:03
    06.06.2013
    0
    +
    -
    можно построить серую триумфальную арку, перед мостом ,при въезде к кремлю ,чтобы машины проезжали под ней ,с черными статуими и ангелами наверху иисус христос в белом венчике из роз.
  4. mick
    |
    05:47
    06.06.2013
    0
    +
    -
    можно поставить перед спасской башней поставить бело- черные караульныедомики для постовых как было раньше. в александровском саду мне не нравяться кони, пруд должен быть огорожен и другой конь должнен быть затоплен наполовину водой,купающийся конь.можно поставить белые фонари вокруг парка на заборе.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. В каких парках можно будет привить питомца от бешенства?
  2. Зачем государство создает еще один ресурс с данными о населении?
  3. Какие выплаты получат столичные ветераны к годовщине битвы под Москвой?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ