aif.ru counter
189

Ветерану войны, живущей в аварийном доме в Щелково, вручили ключи от новой квартиры

Сюжет Ветеран из Щелково переехала в новую квартиру
Фото: скриншот эфира телеканала Подмосковье

Москва, 22 февраля – АиФ-Москва. Глава Щелковского района Московской области Александр Гоняев сегодня вручил ветерану ВОВ, 89-летней жительнице села Потапово Тамаре Фёдоровой ключи от новой квартиры.

Пенсионерка уже много лет живет в разрушающемся доме и ждет квартиру, обещанную по условиям президентской программы. Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев лично пообещал пенсионерке, что свой 90-летний юбилей она отметит в новой квартире.

«Мне вручили ключи сегодня утром. Уже все сделали, я даже документы кое-какие получила. Нужно теперь прописку сделать, ордер получить, - рассказывает Тамара Федорова. - Столько радости: закончилась эпопея, длившаяся много лет. Спасибо всем тем, кто мне в этом помог!»

28 марта у Тамары Федоровой, прошедшей войну полевым хирургом, юбилей – ей исполнится 90 лет. В этот день она переедет в свою новую квартиру в центре Щелково. По словам начальника пресс-службы района Щелково Виктора Стюжнева, пока в квартире не закончен ремонт. «Квартира пустая, надо оборудовать. Но мы поможем», - пообещал он.

АиФ.ru неоднократно обращался к чиновникам с просьбой помочь Тамаре Фёдоровой решить проблему с жильём и обеспечить достойные условия ветерану Великой Отечественной войны.

Ветеран без очереди >>

История ветерана Тамары Фёдоровой, рассказанная АиФ.ru 8 февраля, получила резонанс в социальных сетях и обратила на себя внимание других СМИ. Уже в течение первых дней после публикации добровольцы отремонтировали двери временного жилья пенсионерки, организовали ремонт автоматического газового водонагревателя. По словам Тамары Фёдоровой, её просто вычеркнули из очереди на жильё, которое она должна получить в рамках президентской программы по предоставлению жилья ветеранам. В её нынешнем доме нет ни воды, ни стабильного отопления, по словам хозяйки, дом находится в таком состоянии, что оценён кадастром не более чем в 800 рублей и для жилья непригоден.

Фото: скриншоты эфира телеканала Подмосковье

Смотрите также:

Оставить комментарий (17)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы