aif.ru counter
135

ВРИО губернатора Подмосковья приехал к бедствующей пенсионерке в Щёлково

Сюжет Ветеран из Щелково переехала в новую квартиру

Москва, 19 февраля – АиФ-Москва. И. о. губернатора Московской области Андрей Воробьёв приехал вместе с журналистами телекомпании «Подмосковье» в полуразрушенный дом ветерана ВОВ Тамары Фёдоровой. Пенсионерка уже несколько лет живёт в ожидании квартиры, обещанной по условиям президентской программы.

Андрей Воробьёв пообещал Тамаре Фёдоровой, что свой юбилей – 28 марта ветерану исполняется 90 лет – она встретит в новой комфортной квартире.

«Тамара Фёдорова – не единственный ветеран, остро нуждающийся в жилье, в Щёлковском районе таких людей трое. Обещаю: до конца года все они переедут в новые квартиры», – прокомментировал Воробьёв ситуацию журналистам телекомпании.

Ветеран без очереди >>

История ветерана Тамары Фёдоровой, рассказанная АиФ.ru 8 февраля, получила резонанс в социальных сетях и обратила на себя внимание других СМИ. Уже в течение первых дней после публикации добровольцы отремонтировали двери временного жилья пенсионерки, организовали ремонт автоматического газового водонагревателя. По словам Тамары Фёдоровой, её просто вычеркнули из очереди на жильё, которое она должна получить в рамках президентской программы по предоставлению жилья ветеранам. В её нынешнем доме нет ни воды, ни стабильного отопления, по словам хозяйки, дом находится в таком состоянии, что оценён кадастром не более чем в 800 рублей и для жилья непригоден.

АиФ.ru неоднократно обращался к чиновникам с просьбой помочь Тамаре Фёдоровой решить проблему с жильём и обеспечить достойные условия ветерану Великой Отечественной войны.

Подробный сюжет о визите Воробьёва к Тамаре Фёдоровой будет показан в вечерних выпусках ТК «Подмосковье».

Смотрите также:

Оставить комментарий (9)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы