117

Антифашисты вывесили баннер памяти Маркелова и Бабуровой рядом с Кремлём

Москва, 18 января – АиФ-Москва. Неизвестные активисты вывесили баннер в память об убитых адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой на Большом Каменном мосту рядом с Кремлём.

Как передаёт корреспондент АиФ.ru, участники акции, разместившие баннер, подсветили его файерами и несколько минут скандировали слоган: «Помнить – значит бороться». На баннере была надпись: «Если ты помнишь, то знаешь, что делать», – а также было указано время и место проведения акции памяти.

Шествие по Бульварному кольцу состоится 19 января, в годовщину убийства Маркелова и Бабуровой. Сбор участников намечен на 14:00 на Тверском бульваре. После акции все желающие смогут возложить цветы на месте убийства. Об этом организаторы договорились с мэрией.

Адвоката Станислава Маркелова и журналистку Анастасию Бабурова застрелили 19 января 2009 года на улице Пречистенка, рядом со станцией метро «Кропоткинская». В апреле 2011 года присяжные заседатели признали виновными в этом преступлении ультраправых радикалов Никиту Тихонова и Евгению Хасис, они были приговорены к пожизненному заключению и 18 годам тюрьмы, соответственно.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество