287

ДНК-экспертиза доказала невиновность просидевшего в тюрьме 27 лет британца

Британец, проведший за решеткой 27 лет по обвинению в убийстве, выйдет на свободу благодаря ДНК-экспертизе. Как пишет РИА Новости, в 1982 году Ходжсон был приговорен к пожизненному тюремному заключению по обвинению в изнасиловании и убийстве 22-летней Терезы де Симон.

В 1979 году девушка, работавшая в одном из баров Саутгемптона, была найдена мертвой в своей машине на автомобильной стоянке. Эксперты установили, что перед смертью она подверглась сексуальному насилию.

Ходжсон сначала признал себя виновным в совершении преступления, однако затем настойчиво отрицал свою причастность.

Обвинительный приговор Ходжсону был построен на том, что его группа крови совпадает с группой крови, обнаруженной на месте преступления. Адвокаты, однако, заявляли, что на этом основании можно было осудить каждого третьего британца.

В 2008 году адвокат осужденного добился проведения ДНК-экспертизы с использованием технологий, которых на момент вынесения приговора не существовало. Полученные на днях результаты анализа показали, что сперма в машине убитой девушки не принадлежала Ходжсону.

В связи с вновь вскрывшимися обстоятельствами апелляционный суд в среду отменил прежний приговор в отношении Ходжсона, который в ближайшие дни будет освобожден из-под стражи.

Полиция заявила, что расследование убийства Терезы де Симон будет возобновлено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество