506

Москвич получил пожизненный срок за убийство 15 женщин

Житель Москвы приговорен к пожизненному заключению в колонии особого режима за убийство 15 женщин и подростка. Подсудимый также был признан виновным в серии изнасилований.

Приговор 32-летнему Владимиру Миргороду вынес Московский городской суд. Как сказано в сообщении на сайте Генеральной прокуратуры, подсудимому вменялись в вину деяния, предусмотренные п.п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство – шесть эпизодов), ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование – восемь эпизодов), ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера - семь эпизодов), ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 132 УК РФ (покушение на насильственные действия сексуального характера).

Преступления длительное время оставались нераскрытыми, поскольку подсудимый отбывал наказание с января 2005 по июль 2010 года на основании приговора Преображенского районного суда г. Москвы.

Миргорода опознали и задержали в 2010 году во Владимире. Это произошло фактически случайно в процессе компьютеризации милицейской базы данных. А в 2004 году милиционеры упустили убийцу, поленившись проверить задержанного по базе отпечатков пальцев.

Суд установил, что в 2002 – 2004 годах подсудимый совершил убийства 15 женщин и подростка, сопряженные с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера. Все преступления были совершены на территории Москвы и Московской области.

Жертвами маньяка становились молодые женщины в возрасте от 18 до 25 лет. Всех своих жертв преступник задушил.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество