92

Глава дагестанского поселка обвиняется в крупном мошенничестве

Глава администрации дагестанского поселка Семендер Абсалам Ильясов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и участии в мошенничестве с землей, совершенным в группе, в результате чего бюджету Махачкалы был причинен ущерб в размере 25 миллионов рублей, сообщил в пятницу РИА Новости представитель прокуратуры республики.

«Прокуратура Дагестана в ходе проверки установила, что Ильясов совершил незаконные действия, направленные на отчуждение земельных участков, причинив поселку ущерб на сумму около 25 миллионов рублей», — сказал источник.

По его словам, сотрудники прокуратуры выявили в поселке Семендер многочисленные факты незаконного приобретения гражданами прав на земельные участки на основании поддельных выписок из постановлений главы администрации Махачкалы, а также незаконно выданных администрацией поселка Семендер справок на получение строительных паспортов. Установлено, что преступления совершались в 2004–2007 годах.

«После оформления в семендерской администрации справок на получение строительных паспортов, удостоверяющих факт владения гражданами в течение длительного времени земельными участками, неустановленными лицами регистрировалось право собственности. После участки сбывались третьим лицам», — уточнил представитель прокуратуры.

В ходе прокурорской проверки было выявлено 20 фактов незаконного приобретения гражданами прав на земельные участки, сообщают в дагестанской прокуратуре.

«На основании одних правоустанавливающих документов жителей поселка, неизвестные оформляли по два земельных участка. При этом граждане, законно владеющие земельными участками, не знали о наличии других участков, оформленных на них. Основанием для оформления „двойных“ земельных участков также послужили справки на получение строительных паспортов, выданные администрацией Семендера», — добавил он.

По его словам, эти справки подготовлены по указанию поселкового главы Абсалама Ильясова, который знал о подложности выписок из постановлений главы администрации Махачкалы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество