92

В Интернете появились мошенники, выдающие себя за сотрудников Интерпола

Группа мошенников выдает себя за сотрудников российского Интерпола и предлагает провести расследование за вознаграждение. Как пишет «Лента.Ру», центральное бюро Интерпола МВД России распространило предупреждение о деятельности злоумышленников и начало проверку.

Основанием для начала проверки стало заявление от гражданина РФ, поступившее в российское бюро Интерпола в июле 2011 года. По словам потерпевшего, он сделал покупку в британском интернет-магазине Mobile Shop, но товара так и не получил.

Вскоре после этого с ним связался некий человек, представившийся сотрудником Интерпола. Он сказал, что может помочь помощь в возврате денег. Для этого «полицейский» предложил покупателю заполнить регистрационную форму по факту мошенничества. За регистрацию обращения требовалось заплатить 400 долларов.

Пострадавший обратился за разъяснениями в НЦБ Интерпола МВД РФ. Ведомство предупреждает, что в случае поступления подобного рода предложений гражданам не следует «торопиться предпринимать действия, навязываемые неизвестными людьми, тем более, если они требуют перевода денежных средств каким-либо способом».

«Если вы стали жертвой мошенников, необходимо обратиться в правоохранительные органы», - говорится в заявлении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество