90

Бывший мэр Ухты обвиняется в незаконной выдаче муниципальных квартир

Москва, 26 апреля – АиФ-Москва. Следователи 26 апреля предъявили обвинение бывшему мэру Ухты Олегу Казарцеву, который незаконно выдал 13 муниципальных квартир на 15 миллионов рублей работникам правоохранительных органов города, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в СУСК по Коми.

Уголовное дело было возбуждено в мае 2012 года по статье «превышение должностных полномочий» ввиду выделения властями Ухты муниципального жилья различным должностным лицам.

По информации следствия, Казарцев, находясь на посту мэра Ухты, в 2008-2010 годах незаконно отдал в распоряжение должностным лицам 13 жилых помещений - квартир и комнат в общежитиях. Получившие жилье работники не были в статусе нуждающихся в улучшении жилищных условий. По результатам проверки, проведенной прокуратурой Коми, бюджету города нанесен ущерб свыше 15 миллионов рублей.

«Обвинение предъявлено Казарцеву на завершающей стадии расследования. В ближайшее время проект обвинительного заключения будет передан прокурору Коми», — сообщил источник.

Казарцев же заявил, что поступал так в условиях расследования пожара в ТЦ «Пассаж».

«В то время в связи с расследованием трагедии сменился почти весь силовой блок в муниципалитете. Новым приехавшим специалистам надо было иметь крышу над головой. Я решал квартирный вопрос так, как считал правильным. Сложно, руководя большим городом, не нарушить хотя бы одну букву закона», — сказал собеседник агентства.

Казарцев добавил, что если дело дойдет до суда, он примет любое его решение, «если в нем будет отражено главное — отсутствие личной заинтересованности хоть в одном квадратном метре выделенного жилья».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество