63

ICQ увеличивает производительность труда

Американские ученые утверждают, что работодателем не стоит запрещать своим сотрудникам пользоваться на рабочем месте «интернет-пейджерами», самым известным из которых в России является ICQ. Они доказали, что «аська» не только не отвлекает работников от выполнения своих обязанностей, но, напротив, увеличивает производительность труда.

В исследовании были опрошены 912 человек по всей стране, работающих в офисе не меньше 30 часов в неделю и использующих компьютер минимум пять часов в течение рабочего дня. Работодатели полагают, что программы-мессенджеры используются вместе с телефонами и электронной почтой, а это снижает время, уделяемое работе. Однако исследование показало, что «аська» на рабочем месте часто служит заменителем других средств коммуникации или бесед с коллегами лицом к лицу, которые гораздо сильнее отрывают от работы, сообщает РИА Новости.

Более того, интернет-пейджеры сокращают и объемы самих «разговоров». Часто мессенджеры удобнее, когда нужно получить быстрый ответ на короткий вопрос, что позволяет обойтись без долгих бесед лицом к лицу, для которых нужна соответствующая обстановка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы