aif.ru counter
11.03.2008 20:25
39

В Гонконге умер третий ребенок с симптомами гриппа

Сегодня в Гонконге скончался семилетний мальчик, госпитализированный в конце прошлой недели с симптомами гриппа, сообщают местные СМИ. Около двух недель перед этим у ребенка наблюдалась высокая температура и кашель. Данная смерть — третья среди похожих случаев, отмеченных за последнее время. Несколькими днями раньше в больницах Гонконга скончалось ещё двое детей в возрасте трех и двух лет, у которых проявлялись те же симптомы.

Школа, где учился ребенок, объявила о начале пасхальных каникул раньше срока, так как симптомы гриппа были обнаружены ещё у 38 учеников. По сообщению Центра защиты здоровья, размах сезонной вспышки гриппа не превышает обычных норм. Тем не менее, врачи рекомендовали школам прекращать занятия по своему усмотрению в случаях опасения за здоровье детей.

Некоторые врачи предполагают, что заболевание может являться одной из разновидностей птичьего гриппа. Правительство Сянгана организовало группу исследователей во главе с ведущими микробиологами, которая должна выяснить причину загадочной смерти детей, пишет РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество