Примерное время чтения: 1 минута
10704

В Хабаровском крае госпитализирован ребенок, побывавший в Нигерии

Сюжет Вспышка лихорадки Эбола
Москва, 18 октября - АиФ-Москва.

Жительница  Комсомольска-на-Амуре и ее ребенок, вернувшиеся из Нигерии, где отмечены случаи заражения лихорадкой Эбола, госпитализированы в инфекционную больницу с повышенной температурой, сообщает РИА Новости, ссылаясь на  министра здравоохранения Хабаровского края Александра Витько.

«Мать и ребенок в возрасте одного года девяти месяцев приехали из Нигерии. У ребенка была температура. Им предложили госпитализацию, взяли анализы, в том числе на вирус Эбола. Анализы будут готовы во вторник.», - рассказал Витько.

Чиновник отметил, что температура у ребенка нормализовалась, он продолжает получать лекарства.

«Предварительно, симптомов опасной болезни врачи не видят, есть признаки ОРВИ», — добавил он.

Мать и ребенок помещены в бокс инфекционной больницы с отдельным входом. По словам министра, в этой ситуации все службы края сработали оперативно.

В Нигерии Всемирная организация здравоохранения зафиксировала 17 случаев заражения лихорадкой Эбола, шесть из них летальные. Однако, по заявлению ВОЗ, Нигерия может быть признана свободной от вируса.

Вспышка лихорадки Эбола

Эпидемия гемморагической лихорадки вспыхнула в Западной Африке. Всемирная организация здравоохранения признала, что вирус распространяется неконтролируемо. Нынешняя вспышка названа ВОЗ самой опасной в истории. Число жертв лихорадки почти достигло 4,5 тысяч человек, заражены около 9 тысяч. Большинство случаев приходится на Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах