Примерное время чтения: 2 минуты
69

Эксперты: Дети в Камбодже погибли от неправильного лечения

Москва,12 июля - АиФ-Москва. Десятки камбоджийских детей погибли от заражения несколькими возбудителями. Кроме этого, врачи назначили нескольким детям неправильные стероидные препараты.

К такому выводу пришли медицинские специалисты из объединенной комиссии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Министерства здравоохранения Камбоджи. По данным экспертов, дети заразились энтеровирусом EV-71, вирусом, вызывающим лихорадку денге, а также бактерией Streptococcus suis.

По словам главы сети детских клиник имени Канты Бопы Беата Рихнера, в последние часы перед смертью альвеолы в легких заболевших полностью разрушились. У детей была высокая температура, а также судороги, характерные для энцефалита.

По словам врача, новые случаев инфекции не регистрируются с 7 июля. У 64 детей летальный исход наступил в течение одного-двух дней после госпитализации.

Напомним, ранее Всемирная Организация Здравоохранения определила, что вирус, попадая в организм ребенка, развивает менингит и паралич. При этом обнаружены некоторые признаки энцефалита. При заболевании на теле ребенка появляется сыпь.

Первая смерть ребенка от неизвестного вируса была зарегистрирована в Пномпене в апреле. Все пациенты страдали от высокой температуры, быстро прогрессирующих респираторных проблем, а у некоторых наблюдались неврологические проявления, включая судороги.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах