Примерное время чтения: 2 минуты
2928

В России женщину с ребенком отправят в больницу с подозрением на Эболу

Сюжет Вспышка лихорадки Эбола
Москва, 18 октября - АиФ-Москва.

Министр здравоохранения Хабаровского края Александр Валентинович Витько сообщил, Минздрав и Роспотребнадзор региона приняли решение о незамедлительной госпитализации мамы и ребенка, прибывших из Нигерии, в местную инфекционную больницу. 

Женщина с двухгодовалым ребенком 13 октября прибыла в Комсомольск-на-Амуре из Нигерии.

Семья проживает в Нигерии и прилетела в Россию в гости к родственникам.

На следующий день после прилета у ребенка поднялась температура до 37,4 градусов, врач, которого вызвали на дом, поставил диагноз ОРВИ.

«Мы выяснили, что в Нигерии, откуда прибыла семья, было зафиксировано 20 случаев лихорадки Эбола. 20 октября по данным ВОЗ в Нигерии пройдет 42-дневный срок, в течение которого не регистрировалась заболеваемость Эбола. Это двойной срок наблюдения лихорадки, инкубационный период которой составляет 21 день. По рекомендации специалистов ВОЗ по истечению этих 42 дней можно говорить о том, что в Нигерии это болезнь побеждена», - заявил Витько.

По данным Министерства здравоохранения Хабаровского края сегодня у ребенка имеются катаральные явления, но по данным наблюдения они сходят на «нет».

Кроме того, у ребенка была забрана кровь для анализа, и направлена в Новосибирск, для тестирования  и выявления Эбола. Врачи ожидают отрицательный результат. Они склоняются к тому, что у ребенка ОРВИ.

Вспышка лихорадки Эбола

Эпидемия гемморагической лихорадки вспыхнула в Западной Африке. Всемирная организация здравоохранения признала, что вирус распространяется неконтролируемо. Нынешняя вспышка названа ВОЗ самой опасной в истории. Число жертв лихорадки почти достигло 4,5 тысяч человек, заражены около 9 тысяч. Большинство случаев приходится на Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне.Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах