Примерное время чтения: 2 минуты
60

Телеканал 2×2 намерен оспорить предупреждение Россвязьохранкультуры

Телеканал «2×2» оспорит предупреждение Россвязьохранкультуры, в связи с которым ему пришлось снять с эфира мультфильмы «Маленькие лесные друзья» и «Приключения Большого Джеффа». По словам генерального директора канала Романа Саркисова, дирекции канала непонятно, на основании чего было вынесено предупреждение. «Я сам смотрел и не понял, где там усматривается вся эта зоофилия, педофилия, которая нам вменяется», — сказал Саркисов.

«Нам люди все сочувствуют, пишут письма, нас жалеют. Поэтому из-за всех, кто нас смотрит, надо что-то предпринять, какие-то шаги, чтобы мы все себя не чувствовали слабыми, униженными и оскорбленными», — заявил Саркисов. Напомним, 4 марта Россвязьохранкультура вынесла письменные предупреждения телеканалу, в которых сообщалось, что мультфильмы «Маленькие лесные друзья» и «Приключения Большого Джеффа» «пропагандируют культ насилия и жестокости, наносят ущерб здоровью, нравственному и духовному развитию ребенка».

После этого сотрудники компании «Версия» провели независимую экспертизу и пришли к выводу, что данные мультфильмы не содержат призывов к насилию. Заключение было направлено в Россвязьохранкультуру, однако там его ещё не получили. Стоит отметить, что если телеканалу будет вынесено повторное предупреждение в течение года, ему грозит лишение лицензии, пишет Lenta.ru.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах