132

Мигалка защитила судью от преследования

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. Когда ждать бабье лето? 31/08/2011

«Только в течение года более чем десяти московским судьям поступили серьёзные угрозы, - объяснила Анна Усачёва, руководитель пресс-службы Мосгорсуда. - В этой связи им всем на законных основаниях была предоставлена необходимая охрана. Подобная ситуация произошла и с Ольгой Егоровой. Председателю Мосгорсуда выделили экипаж сотрудников спецподразделения. После этого обеспечение безопасности, в том числе и организация поездок, полностью перешло в компетенцию профессионалов».

По словам А. Усачёвой, вскоре после того, как к О. Егоровой приставили охрану, её кортеж попал под наблюдение общественных объединений. Среди них Федерация автовладельцев России и её лидер Сергей Канаев. «Совсем недавно мировой суд признал С. Канаева виновным в совершении административного правонарушения, - уточнила А. Усачёва. - Поэтому понять природу критики, высказываемой им в адрес председателя Мосгорсуда, легко. Я бы рекомендовала защищать себя правовыми способами, а не использовать СМИ для сведения счётов».

«Перед тем как устроить засаду на охраняемое лицо, готовящие покушение преступники собирают информацию о передвижениях своей мишени, - заявил «АиФ» Владимир Р., специалист полиции по физической защите. - Большинство подобных нападений происходит именно во время поездок или в момент, когда «заказанный» объект садится в авто или выходит из него. По нашим инструкциям даже попытка заснять сопровождаемую машину на фото или видео - уже повод для активных действий. Тем более что не всегда представляется возможным отличить оптику камеры от снайперского прицела. В подобной ситуации мы вынуждены быстро уходить в отрыв, а долгое простаивание в дорожной пробке создаёт серьёзную опасность, которую так необходимо избегать. Все наши водители - профессионалы и прошли спецобучение, чтобы, не создавая аварийных ситуаций, отступать от Правил дорожного движения. Уверен, они представляют для окружающих гораздо меньшую опасность, чем любители фотографировать, находясь за рулём».

В настоящее время О. Егорова отказалась от автомобиля сопровождения. Однако проблема безопасности её жизни до сих пор актуальна. Неизвестные, от которых исходили угрозы, пока ещё следствием не установлены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (13)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество