142

Сванидзе: Общественное телевидение России «может тихо отдать концы»

Москва, 23 июля – АиФ-Москва. Общественное телевидение России, испытывающее финансовые трудности, может закрыться, так как в его финансовой поддержке не заинтересовано ни общество, ни власть.

«Лысенко с самого начала говорил, что там у него очень плохая денежная ситуация на канале. Поэтому это, в общем, неудивительно. Дело в том, что Общественное телевидение попало в такие ножницы временные. Оно было создано уже тогда, когда оно, в общем, мало кому было интересно, к сожалению, в том виде, в котором оно могло быть создано», - рассказал член Общественной палаты, журналист Николай Сванидзе в интервью РИА Новости.

Что такое ОТР? История, формат и задачи Общественного телевидения России >>

На деле, по словам Сванидзе, телевидение отклонилось от намеченных целей и не смогло стать «ни общественным, ни независимым», поскольку финансирование идет из бюджета, а руководство ставится президентом. В таком виде, считает журналист, оно мало кому нужно и интересно.

Единственное спасение для ОТР – если власть возьмет на себя полностью его финансирование. В противном случае «оно может тихо отдать концы», поделился размышлениями Сванидзе.

Ранее стало известно, что бюджет Общественного телевидения России практически исчерпал себя, а перечисленные главой Роспечати 100 тыс. рублей не смогут исправить ситуацию, заявил гендиректор ОТР Анатолий Лысенко.

 

Оставить комментарий (10)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы