99

Фотоаппараты Casio: Джеймсы Бонды с умным процессором

Самый простой способ это сделать – снять на что-то на фотоаппарат. Проблема только в том, что девайс девайсу рознь – один отлично фотографирует на улице, другой в помещение, какой-то не справляется со съемкой ночью, а иному помеха слишком яркий свет.

Справиться со всеми задачами по плечу профессиональному или полупрофессиональному аппарату, но тут есть две проблемы. Во-первых, его нужно настраивать. Если вам нужны просто фотографии с пикника или отдыха у моря, возиться с настройками для каждого отдельного снимка слишком накладно. А во-вторых, такой аппарат будет стоить дороже обычной «мыльницы».

Но оказывается, что получить хорошие снимки можно просто щелкая затвором и не путаясь в многочисленных опциях. «Умные» аппараты Casio EX-Z550 (на фото слева) и Casio EX-H15 могут сделать так, что фотографии получатся удачными и без сверхусилий со стороны фотографа. Это как сесть за руль машины Формулы-1, которая управляется просто как обычный карт. Скорость и удовольствие те же, а комфорт – в разы больше.

Первое, что впечатляет в «малышах», так это цифры в графе «пиксели» - 14,1 млн. Это первый, но далеко не самый важный параметр, на который покупатели обращают внимание при покупке фотоаппарата. Конечно, чем больше пикселей - тем лучше. А с таким количеством снимки можно распечатать размером со шкаф, и они не потеряют в четкости. Но главное в фотоаппарате все-таки матрица. Пусть количество мегапикселей зашкаливает, но если матрица плоха, то эффективно реализовать их потенциал вы не сможете. Снимки могут получаться темными или «зашумленными», то есть с небольшими «помехами» или размытые по краям. К счастью, с матрицей у обеих моделей полный порядок. Снимки получаются четкими и без помех. Главное, что цветопередача, - слабое место многих фотоаппаратов, у Casio не подкачала.

Ну ладно, скажет читатель, рассматривать красивые фото любят все, а большого умения для этого не надо, а вот уметь фотографировать… С Casio фотографировать легко благодаря «мозгу» камер, процессору EXILIM Engine 5.0. Не нужно ломать голову, подбирая подходящий режим для съемки, в автоматическом режиме Premium обе модели, словно Джеймс Бонд, сами сориентируются сложной ситуации и просчитают параметры для оптимальной съемки. Процессор также обеспечивает яркие цвета, и это хорошо, но главное его достоинство – минимальные задержки.

У всех бывало, снимаешь человека с улыбкой, а получается - с закрытыми глазами и гримасой на лице. Потому что любой фотоаппарат фотографирует не в то мгновение, когда вы нажали на кнопку, а чуть позже. Время между нажатием и снимком – и есть задержка. Так вот у Casio EX-Z550 и EX-H15 (на фото слева) этот показатель один из лучших, то есть коротких, в своем классе. То есть говорить друзьям «Еще разок! Вова моргнул и все испортил» вам не придется.

Кстати, о друзьях. Случается, собирается большая компания, хочет всех запечатлеть, а все-то просто «не влезают» в кадр. И тут Casio EX-Z550 и EX-H15 демонстрируют несвойственную «мыльницам» техническую оснащенность благодаря качественному широкоугольному объективу. С ним в кадр поместятся все, и не придется снимать застолье древним способом – сначала одну половину стола, потом другую, в кадре места хватит всем.

Ну а если снимать не застолье, а футбол или прочую активную деятельность, то уникальный стабилизатор изображения тоже сделает снимки четкими. То есть футболист не получится мутантом, у которого корпус человеческий, а вместо рук и ног – размытые пятна. Более того, даже если снимать Casio EX-Z550 и EX-H15 видео, изображение не будет размываться даже при резких поворотах камеры. А ролики потом без потери качества можно показывать даже на экране с диагональю сильно за 40 дюймов.

В общем, Casio EX-Z550 и Casio EX-H15 удобно пользоваться (нужные кнопки расположены в правильных местах и крупно подписаны или обозначены пиктограммой, дисплеи не бликуют на ярком свету), удобно снимать. Как итог, хорошие фотографии еще приятнее после это рассматривать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах