aif.ru counter
102

Двумя ногами - в Книгу рекордов

Редакции удержаться от экспериментов было трудно. Самые длинные в мире ноги мы измерили в «аиФах». Получилось 3,3.

-  «...Вcя портновская работа разъезжается по швам»?

-   В жизни мой высокий рост и дайна ног особенно не мешают, за педикюр двойную цену не просят, эпиляцию я сама себе дома делаю. Только вот колготки купить трудно. Нашла я одну фирму, которая выпускает колготы подлиннее, за ней и охочусь, остальные не дотягиваю до талии - рвутся. С туфлями тоже не всё так просто, размер ноги 43-44, далеко не в каждом магазине купишь. Иногда езжу в Мадрид - там есть специализированные магазины. Может, в Германии или Англии с этим попроще, а у нас пока напряг. Но вот с чем совсем плохо, так это с брюками. Джинсы ещё достать можно, а брюки приходится шить на заказ. Одним словом, походы по магазинам напоминают работу следопыта - где что найдёшь.

-  «Вам, при вашей вышине, нужно ехать на слоне...»

- А вот и нет. У меня очень небольшая и самая обыкновенная машина. Я не люблю этих длиннющих лимузинов. Где на них в Европе развернуться? Я помещаюсь в свою, хотя, конечно, сиденье приходится отодвигать до упора. А вот с самолётами бывают проблемы. Там сиденья не отодвинешь, а в бизнес-классе не налетаешься. Только один раз надо мной сжалились и предложили место в бизнес-классе, да и то потому, что у них там накладка какая-то вышла. В остальное время стараюсь прийти к рейсу пораньше, чтобы занять место если не в первом ряду, где есть пространство для ног, то по крайней мере в проходе.

  -  Вы уж извините, что всё время в голову цитаты из «Дяди Стёпы» лезут... На улице наверняка люди на вас оборачиваются. Вас это не раздражает?

-  Там, где я живу, ко мне уже привыкли, а в других местах, случается, и оборачиваются, и друг друга локтями толкают. Но я не обижаюсь. Бывает, услышу у себя за спиной шёпот и специально оборачиваюсь. Люди смущаются, что так себя выдали, а я им в ответ улыбаюсь. Я ведь долго в баскетбол играла, а в среде спортсменов нет насмешек над ростом или размерами - там все такие. Поэтому комплексов по поводу роста у меня нет. Я, бывает, и на каблуках хожу, не на шпильках, конечно. Да чего стесняться-то? Ведь мой рост и мои ноги меня в буквальном смысле из толпы выделяют.

-  Почему вы не подались в модельный бизнес?

-  Я занимаюсь недвижимостью, что тоже неплохо. Нет-нет, не небоскрёбы продаю (смеётся).

- Но до Книги рекордов Гиннесса вас ноги всё же довели...

-  Мне никогда и в голову не приходило измерять свои ноги, а уж тем более думать, что они самые-самые. А потом моей подруге на глаза попалась заметка про прошлую рекордсменку «по ногам» -англичанку. Тогда она и предложила измерить. Померяли. Оказалось, у меня длиннее.

-  Как вы думаете, что привлекательнее для мужчин -длинные ноги или грудь Памелы Андерсон?

-  Как говорится, на вкус и цвет товарища нет, кому что нравится. Но мои ноги, по крайней мере, настоящие.

Редакция «аиФ.европа» благодарит лондонский офис книги рекордов Гиннесса за помощь в организации интервью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы