Примерное время чтения: 2 минуты
4250

Курильщиков в России предложили штрафовать на месте

Москва, 15 апреля - АиФ-Москва.

Людей, курящих в неположенных местах, предложили штрафовать на месте - инициировать внесение соответствующих изменений в КоАП РФ главе МВД Владимиру Колокольцеву предложил член Общественной палаты (ОП) РФ Дмитрий Чугунов, пишет газета Известия.

По мнению Чугунова, если полицейские смогут выписывать штрафы непосредственно там, где увидели правонарушение, это позволит сберечь время и нервы как правоохранителей, так и самих курильщиков. А кроме того, значительно пополнит казну.

Согласно официальной статистике МВД, в 2014 году было зафиксировано на 8,5% больше правонарушений, связанных с курением в общественных местах, чем в предыдущем году.

«Получается, что наши стражи правопорядка фактически не занимаются самыми системными и регулярными нарушениями общественного порядка. Сегодня для того, чтобы оштрафовать человека за курение на детской площадке, нужно довести его до опорного пункта полиции, а затем составить протокол об административном правонарушении. Это занимает большое количество времени. По факту такая процедура - позапрошлый век. Во многих цивилизованных странах подобные штрафы выписывают без составления протоколов», - комментирует Чугунов.

По его мнению, полицейские могли бы при помощи специального оборудования фотографировать курильщиков на месте и заносить их данные в протокол по примеру взыскания штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (18)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах