3331

«Ад Беслана». Воспоминания очевидцев в специальном проекте АиФ.ru

Москва, 27 августа - АиФ-Москва.

Спецпроект «Ад Беслана. Взгляд изнутри», доступный по адресу beslan.aif.ru, посвящен десятилетию трагедии в Беслане, произошедшей в сентябре 2004 года.

Проект основан на воспоминаниях очевидцев - заложников Первой бесланской школы и представляет собой лонгрид с интерактивными компонентами.  На странице спецпроекта опубликованы эксклюзивные текстовые и мультимедийные материалы, предоставленные непосредственными участниками событий и сотрудниками ФСБ, в том числе фотографии, видео, рисунки школьников и аудиозапись с рассказом одного из заложников о том, как ему удалось обезвредить взрывное устройство.

Уникальность проекта заключается в том, что он позволяет увидеть изнутри, что происходило в стенах захваченной школы с 1 по 3 сентября 2004 года. Последовательно и подробно герои  событий рассказывают о каждом дне своего ада. Человеческие судьбы и неизвестные ранее детали представлены в пяти эпизодах, на которые условно разделен спецпроект, -  «Линейка», «Захват», «Неизвестность», «Жажда», «Развязка».

«Ад Беслана. Взгляд изнутри» - это первый самостоятельный продукт АиФ.ru, созданный в подобном формате с использованием самых современных технологий веб-верстки, до этого элементы лонгрида применялись в спецпроекте «Сто лет Первой мировой». Обращение к такому формату обусловлено тем, что он позволяет наиболее полно раскрыть тему и представить на одной странице все медиа-материалы, благодаря интерактиву помогает создать особую атмосферу и обеспечить глубокое погружение в тему.

Спецпроект доступен на всех устройствах для всех операционных систем.

1 сентября 2004 во время торжественной линейки бесланская школа № 1 была захвачена террористами, 1300 детей и взрослых были взяты в заложники и удерживались в маленьком школьном спортзале, где на каждого приходилось до 30 см пространства. Террористы заминировали зал по всему периметру и выставили свои требования: вывести войска из Чечни. Трое суток длился ад Беслана. Заложники сидели без еды и воды. На третий день после взрыва двух бомб в зале начался штурм школы. В результате теракта погибли 334 человека, в том числе 186 детей. В лечебные учреждения за помощью обратились более 1000 человек.

Сайт ИД «Аргументы и Факты» АиФ.ru входит в ТОП-10 российских СМИ по данным Liveinternet. Ежемесячно сайт посещает более 12 млн человек.

АиФ.ru всегда рядом! Подпишитесь на наши официальные каналы в социальных сетях:

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Twitter

  • Сделайте АиФ.ru домашней страницей.
  • Добавьте в закладки.
  • Скачайте приложения для iPhone/ iPad или Andorid .

Для быстрого устранения ошибок создана специальная служба «Народный караул», редакция призывает своих читателей присылать замечания и предложения по адресу karaul@aif.ru.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество