Примерное время чтения: 4 минуты
669

«Единая Россия» открыла новый бассейн в Москве

Участие в церемонии открытия бассейна приняли координатор партпроекта, председатель Госдумы Сергей Нарышкин, руководитель проекта «500 бассейнов», первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Николай Булаев, председатель Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, член Президиума Генсовета Партии «Единая Россия» Игорь Руденский, заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

Также председатель Госдумы провёл открытую лекцию для студентов университета на тему «Правовые последствия включения Крыма в состав Российской Федерации», в ходе которой ответил на вопросы учащихся.

Торжественная церемония закончилась показательными выступлениями на воде и спортивной эстафетой по плаванию 4×50 метров. В соревновании поучаствовали Сергей Нарышкин, Максим Ликсутов, прославленный пловец Владимир Сальников, а также представители Студенческого спортивного клуба.

По мнению Сергей Нарышкина, бассейн в университете повышает привлекательность высшего учебного заведения. «Сейчас молодые люди стремятся вести здоровый образ жизни, — отметил Нарышкин. — Плавание — это один из самых гармоничных видов спорта, который поддерживает не только физическое состояние, но и укрепляет духовное состояние, поддерживает хорошее настроение». Поэтому спикер порекомендовал студентам укреплять своё здоровье и чаще посещать новый спортивный объект.

«Плехановскому университету можно позавидовать, а остальные пускай подтягиваются», — сказал в свою очередь Николай Булаев. Теперь, по его словам, у студентов появится возможность «практически круглосуточно тренироваться и просто заботиться о своём здоровье».

Проект «500 бассейнов» был разработан в 2009 году по инициативе Владимира Путина. Его целью является создание условий для занятий массовым общедоступным спортом в высших учебных заведениях России. Плавательные комплексы строятся по единому проекту. Он вобрал в себя все самые передовые и современные технологии, что позволяет не в ущерб качеству существенно экономить бюджетные средства. Во всех сооружениях предусмотрено всё необходимое, чтобы ими могли пользоваться люди с ограниченными возможностями.

До начала реализации проекта лишь 68 вузов обладали собственными плавательными центрами. Между тем за четыре последних года начато строительство бассейнов ещё в 71 вузе страны, из которых 44 уже открыты и работают. Вузовские бассейны пользуются большой популярностью, их охотно посещают сами студенты, а также школьники и жители окрестных районов.

«Время показало, что одни и те же деньги можно использовать по-разному. В ходе партийного проекта по строительству бассейнов мы добиваемся эффективного и прозрачного использования выделяемых средств. В результате в разных уголках Российской Федерации вводятся в эксплуатацию прекрасные плавательные комплексы, соответствующие самым современным требованиям и стандартам», — подчеркнул Николай Булаев.

В свою очередь Игорь Руденский подчеркнул важность продвижения здорового образа жизни среди молодёжи. «Здоровье нашей молодёжи — это здоровье нации. Самое главное, мы должны делать упор на здоровую молодёжь», — заявил депутат.

Со своей стороны, ректор РЭУ им. Плеханова Виктор Гришин выразил благодарность «Единой России» за помощь в строительстве плавательного комплекса: «Очень приятно, что мы сегодня открываем бассейн. «Единая Россия» внесла реальный вклад в строительство бассейнов в России. Это партия реальных дел».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах