aif.ru counter
1443

Писатель Поляков: «Либерализм, принявший форму аморализма»

Москва, 22 апреля — АиФ-Москва. Настоящий патриотизм – это борьба с бедами страны, с бедностью и коррупцией, говорит писатель Юрий Поляков в интервью «АиФ».

По словам Полякова, такие события, как присоединение Крыма, положительно сказываются на росте патриотических настроений. «Неизбежность восстановления, хотя бы частичного, постсоветского пространства была очевидна всегда. Советский Союз был развален таким образом, что максимальный ущерб понесли Россия и русские. В итоге мы оказались самым большим разделённым народом в мире», - считает Поляков.

По его мнению, теперь важная задача – сделать так, чтобы крымчане не пожалели о своем выборе: «Будет обидно и опасно, если люди, вновь ставшие гражданами нашей страны, налетят на продажность в судах, на непробиваемую бюрократию, столкнутся с нашим российским жульём, выдающим себя за капитанов бизнеса».

Писатель полагает, что людей, лишенных чувства патриотизма, нельзя пускать во власть. «Есть множество других хороших профессий, где это отклонение не так заметно и не так опасно для общества», - говорит Поляков.

Полный текст интервью с Юрием Поляковым читайте на сайте АиФ.ru.

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы