5826

Афоризмы недели от известных людей. Выпуск № 1-2

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 01-02. Почему полыхнул Казахстан? 12/01/2022
Анна Попова.
Анна Попова. / Maksim Konstantinov / www.globallookpress.com

О чём говорили в ушедшем году властители дум*? Да, в общем-то, о том же, о чём и все остальные: о пандемии, о ценах внутри страны, о международном положении. Несколько удивило то, что много было сказано о туризме, футболе и (к чему бы это?) о медведях.

Пить, петь и не болеть

А. Гинцбург, директор НИЦ им. Гамалеи: «Ни о каком полном запрете на алкоголь во время вакцинации речи не идёт. Речь о разумном ограничении потребления».

О. Костин, глава Минздрава Саратовской области, — о реабилитации после COVID-19: «Русские народные песни протяжные, со звуком, поэтому они здесь более подходят, чем иностранные».

А. Попова, глава Роспотребнадзора: «Много заражений происходит в транспорте, но заражений в домашних очагах у нас самое большое количество».

Рецепт от COVID-19 ясен: меньше ездить в транспорте и по возможности не появляться дома. «Золотой язык» Анне Юрьевне!

Читайте такжеОтщипнуть на здоровье. Леонид Рошаль об успехах борьбы с ковидом

Футбол как чудо

А. Конте, главный тренер ФК «Тоттенхэм»: «Из-за вспышки коронавируса в клубе три дня не было тренировок, а затем прошло занятие с 12 футболистами и манекенами».

Д. Свищёв, депутат Госдумы, — о поражении «Зенита» от «Ювентуса»: «Обидно, мы всё-таки надеялись на чудо. Вроде бы все высокооплачиваемые футболисты, а уже вышли проигравшими».

Г. Харламов, юморист и телеведущий: «Давайте закроем футбол вообще. Просто возьмём какой-нибудь огромный ключ и закроем этот спорт».

Ну, если за те же деньги ещё и не играть — наши футболисты бы согласились. Одиннадцатиметровый язык — Бульдогу Харламову.

Читайте такжеБыла одна победа, стало — четыре. Российский футбол постепенно оживает?

Цена роста цен

В. Семёнов, сенатор: «Почему цены в России растут? Потому что существенно быстрее растут цены за пределами страны, а некоторые товаропроизводители ориентируются на западные цены».

А. Белоусов, первый вице-премьер, — о намерении правительства удержать цены на сахар: «Мы всё скупили. На мировом рынке сейчас сахара просто нет».

А. Турчак, сенатор: «Рост цен на продукты питания объяснить нельзя. Списать это на экономику и пандемию у производителей и торговых сетей уже не получится».

Цены в России, они как пути Господни — неисповедимы. «Серебряный язык» господину сенатору!

Читайте такжеИнфляция на взлете. Что будет с ценами в 2022 году?

Руссо туристо

М. Мишустин, премьер-министр: «Запущена программа возмещения гражданам части затрат (говорят „кешбэк“, но мне так не нравится) на путешествие по России».

К. Косачев, вице-спикер СФ, — о запрете полётов в Турцию: «В таких ситуациях нация проверяется на патриотизм, вне зависимости от планов на отдых».

З. Прилепин, писатель: «В мире огромное количество стран не могут купить себе российскую вакцину, а очень хотят привиться. Почему бы нам не запустить вакцинный туризм?»

Раньше из ряда стран к нам ехали, чтобы выпить. Теперь поедут, чтобы уколоться. Язык без визы товарищу писателю!

Читайте такжеЗарина Догузова: «В ближайшие 10 лет в стране будут все условия для отдыха»

То США, то НАТО

С. Шойгу, министр обороны: «Действия США в Афганистане напоминают поведение плохого дрессировщика. Как только возникла угроза неповиновения подопечных, он в панике сбежал из клетки».

В. Вовк, генерал-майор Службы безопасности Украины: «Без НАТО мы нигде не выиграем, если пойдём на эту войну. А если мы будем в НАТО, пойдёт ли НАТО на войну с Россией? Вряд ли».

А. Тихонов, биатлонист: «Дипломатический бойкот Игр в Пекине американцами — это праздник для всего мира. США — это раковая опухоль. Ну и пошли они все на хрен».

Янки, гоу на хрен — это по-нашему! «Бронзовый язык» олимпийскому чемпиону!

Читайте также«США — раковая опухоль». Как Пекин и Москва ответили на бойкот Игр в Китае?

Русские и медведи

Дж. Ставридис, экс-командующий ВС НАТО в Европе: «Стратегия „остерегаться медведя“ — та причина, по которой НАТО было сформировано после Второй мировой войны, — должна оставаться приоритетной и сейчас».

Д. Песков, пресс-секретарь президента, пошутил о медведях, подходивших к лагерю Путина в тайге: «Безопасностью президента занимаются те, кому это положено. Ну и потом, медведь, он же видит, что это Путин».

С. Лавров, глава МИД РФ, — о положении индейцев в США: «Их судьба несопоставимо хуже, чем судьба российских медведей. Они живут в резервациях, а медведи у нас гуляют по всей стране».

«Гуляют» — видимо, пьют водку и играют на балалайках? Медвежий язык уважаемому министру!

Читайте также«Послали России ясный сигнал». Что думают в НАТО о переговорах с Москвой?

*должности персонажей указаны на момент произнесения цитаты.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах