93

Авианосец США «Нимиц» пока не получал приказа об ударе по Сирии

Сюжет Ситуация вокруг подготовки военного вторжения в Сирию

Москва, 2 сентября – АиФ-Москва. Атомный авианосец «Нимиц» ВМС США вошел в Красное море, с акватории которого может нанести удар по территории Сирии, сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя Пентагона.

Сообщается, что авианосец пока не получил приказ об участии в операции Пентагона против Сирии. Однако не исключено, что после пересечения Суэцкого канала авианосец и корабли сопровождения направятся к берегам этой страны.

                                                                         
Читайте также:
«Сирию просто снесут» — эксперт об ожидаемом ударе США по Дамаску

В состав авианосной ударной группы во главе с «Нимицом» входят ракетный крейсер и четыре эсминца. Ранее в Пентагоне заявили, что авианосная группа направлена в акваторию Красного моря, в первую очередь, для защиты Израиля и Иордана. При этом ранее ожидалось, что «Нимиц», находившийся последние три месяца в регионе Персидского залива, отправится на свою тихоокеанскую базу в Бремертоне (штат Вашингтон).

                                                                         
Читайте также:
Сирийский конфликт: расстановка сил. Инфографика

Ранее десантный корабль ВМС США «Сан-Антонио» с морскими пехотинцами на борту прибыл в восточную часть Средиземного моря, где находится группировка в составе пяти американских эсминцев.

Ситуация в Сирии осложнилась с конца августа, когда в пригороде Дамаска было использовано химическое оружие. Повстанцы обвинили в химатаке войска Асада, но военные категорически отрицают свое участие в ней. Применение химического оружия стало поводом для обсуждения западными странами вопроса о военном ударе по Сирии. В частности, атаковать эту страну может армия США.

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы