120

СМИ: американский авианосец отправился к Красному морю для удара по Сирии

Сюжет Ситуация вокруг возможного применения властями Сирии химоружия

Москва, 2 сентября – АиФ-Москва. Американский атомный авианосец «Нимиц» и корабли сопровождения выдвигаются в район Красного моря, где в случае приказа могут принять участие в военной операции против Сирии, сообщает НТВ со ссылкой на местные СМИ.

                                                                         
Читайте также
«Сирию просто снесут» — эксперт об ожидаемом ударе США по Дамаску

Как отмечается, авианосная группа направлена в акваторию Красного моря, в первую очередь, для защиты Израиля и Иордана. В тоже время, не исключается, что ударная группа кораблей примет участие в ударе по Сирии.

Ранее десантный корабль ВМС США «Сан-Антонио» с морскими пехотинцами на борту прибыл в восточную часть Средиземного моря, где находится группировка в составе пяти американских эсминцев.

                                                                         
Читайте также
Сирийский конфликт: расстановка сил. Инфографика

Сообщение о масштабном применении химического оружия сирийскими властями 21 августа распространили ряд СМИ. В результате химических атак пострадали около 600 человек. Оппозиция утверждает, что число погибших составило 1,3 тысячи человек. Власти Сирии заявили, что химическое оружие использовали вооруженные группировки, которых поддерживали США, а не сирийская армия.  

Оставить комментарий (16)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы