aif.ru counter
242

Сенатор Маккейн: необходимо уничтожить военную инфраструктуру Сирии

По мнению сенаторов, военные действия в Сирии «не должны быть

Москва, 31 августа – АиФ-Москва. Вариант ограниченного вмешательства в сирийский конфликт, который рассматривает администрация США, неэффективен, чтобы повлиять на ситуацию, необходимо уничтожить военную инфраструктуру правительственных сил, считают сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм, передает их слова РИА Новости.

«Цель военных действий в Сирии не должна сводиться к тому, чтобы президент сохранил лицо. Они не должны быть косметическими. Напротив, задачей военной операции стоит сделать изменение расклада сил не в пользу Асада и его войск. США с союзниками должны лишить режим военно-воздушных сил, баллистических ракет, командных пунктов и других важных военных объектов, серьезно нарастить усилия по подготовке и снабжению оружием умеренной оппозиции», — уточняют сенаторы в своем заявлении.                                                                    

 

 

По их словам, все это можно сделать без участия наземных сил, с минимальным риском для американских военных.

«Мы призываем президента Обаму не тянуть с началом военной операции в Сирии», — отметили Маккейн и Грэм.

 

                                                                         
Читайте также:
Сирийский конфликт: расстановка сил. Инфографика >>

 

Белый дом опубликовал 30 августа доклад с информацией разведки, где возложил ответственность за химатаку под Дамаском 21 августа на режим Башара Асада. Администрация обсуждает с конгрессом возможные ответные действия, но возможность наземной операции, бесполетной зоны, как в Ливии, и неограниченной по срокам масштабной операции, не рассматривается. 



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (9)
  1. Гость_
    |
    09:14
    31.08.2013
    0
    +
    -
    Сенатор Маккейн имеет серьёзные ограничения. Он не видит начала и сравнительно отдалённых результатов тех заявлений которые он себе позволяет. То есть занимает не своё место. Которое мог бы занимать при своём ПТУ(шном) образовании или весьма одностороннем из которого выпали весьма важные элементы.
  2. Андрей Виноградов
    |
    09:17
    31.08.2013
    0
    +
    -
    Жаль, что не знаю адрес этого МакКейна. А то бы послал ему бутылку. Пусть похмелится.
  3. Хватит "верещать"
    |
    09:22
    31.08.2013
    0
    +
    -
    Я как и многие возмущаюсь действиями США,а ведь на самом деле амеры защищают свои интересы всеми возможными средствами,и правильно делают. А кто запрещает России действовать подобным образом,международное право? )))) Россия нужно признать просто слабая страна,поэтому максимум на что она способна,это "вякнуть "в ответ на действия США, вот и весь ответ.Правильно кто-то сказал,Россия это региональная держава,поэтому нужно забыть про свои мировые амбиции, и спокойно сидеть в своём болоте))) По крайней мере пока у нас спокойно будут воровать десятки миллиардов рублей(Васильева,Сердюков),и при этом не нести никакой ответственности,нам точно ничего не светит в преобразовании страны в мирового военнго и экономического лидера.
  4. Предсказания Ванги
    |
    09:28
    31.08.2013
    0
    +
    -
    «Война будет повсюду, между всеми народами...»; «Истину о конце света следует искать в старых книгах»; «То, что написано в Библии, сбудется. Грядет Апокалипсис!»; «Не вы, но дети ваши будут тогда жить!»; «Человечеству уготовано еще много катаклизмов и бурных событий. Изменится и сознание людей. Грядут тяжкие времена, людей будет разделять их вера. Древнейшее учение придет в мир. Спрашивают меня, когда это случится, скоро ли? Нет, не скоро. Еще Сирия не пала...»
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Надо ли утеплять пластиковые окна?
  2. О чем фильм Yesterday Дэнни Бойла?
  3. В каком состоянии сейчас находится Анастасия Заворотнюк?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ