283

Сенатор Маккейн: необходимо уничтожить военную инфраструктуру Сирии

Москва, 31 августа – АиФ-Москва. Вариант ограниченного вмешательства в сирийский конфликт, который рассматривает администрация США, неэффективен, чтобы повлиять на ситуацию, необходимо уничтожить военную инфраструктуру правительственных сил, считают сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм, передает их слова РИА Новости.

«Цель военных действий в Сирии не должна сводиться к тому, чтобы президент сохранил лицо. Они не должны быть косметическими. Напротив, задачей военной операции стоит сделать изменение расклада сил не в пользу Асада и его войск. США с союзниками должны лишить режим военно-воздушных сил, баллистических ракет, командных пунктов и других важных военных объектов, серьезно нарастить усилия по подготовке и снабжению оружием умеренной оппозиции», — уточняют сенаторы в своем заявлении.                                                                    

 

 

По их словам, все это можно сделать без участия наземных сил, с минимальным риском для американских военных.

«Мы призываем президента Обаму не тянуть с началом военной операции в Сирии», — отметили Маккейн и Грэм.

 

                                                                         
Читайте также:
Сирийский конфликт: расстановка сил. Инфографика >>

 

Белый дом опубликовал 30 августа доклад с информацией разведки, где возложил ответственность за химатаку под Дамаском 21 августа на режим Башара Асада. Администрация обсуждает с конгрессом возможные ответные действия, но возможность наземной операции, бесполетной зоны, как в Ливии, и неограниченной по срокам масштабной операции, не рассматривается. 

Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах