85

Разведка Франции уверена: режим Асада провел минимум три химатаки

Сюжет Ситуация вокруг возможного применения властями Сирии химоружия

Москва, 3 сентября – АиФ-Москва. Французская разведка утверждает, что режим Асада провёл минимум 3 химатаки, начиная с апреля этого года.

В докладе спецслужб отмечается, что атака 21 августа могла быть инициирована и проведена только властями Сирии. Особо подчеркивается тот факт, что Сирия располагает одним из самых значительных в мире оперативных запасов химического оружия, передает РСН.

                                                                         
Читайте также
«Сирию просто снесут» — эксперт об ожидаемом ударе США по Дамаску

В отчете утверждается, что Дамаск применял отравляющий газ зарин в боях против оппозиции, в частности в апреле этого года. Есть все основания полагать, что и в августе химатаку провели власти Сирии.

В свою очередь президент Сирии Башар Асад назвал Ближний Восток пороховой бочкой и отметил, что нанесение военного удара по территории Сирии приведет к распространению экстремизма и может стать причиной масштабной войны на Ближнем Востоке.

Ситуация в Сирии обострилась 21 августа, когда ряд СМИ сообщил о масштабной химической атаке в окрестностях Дамаска. Сирийские власти, которых обвинили в применении химического оружия, отвергли обвинения. После этого на Западе открыто заговорили о нанесении военного удара по территории Сирии.

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы