81

Керри: Не менее десяти стран готовы участвовать в операции в Сирии

Сюжет Ситуация вокруг возможного применения властями Сирии химоружия

Москва, 8 сентября – АиФ-Москва. Госсекретарь США Джон Керри в субботу во время своего выступления в Париже заявил, что десять стран готовы участвовать в операции в Сирии, сообщает ВВС.

По словам Керри, мир не может оставаться безучастным по отношению к ситуации в Сирии, особенно, при условии, что правительственные войска там применяют химическое оружие против своих же граждан.

Госсекретарь США Джон Керри заявил в субботу в Париже, что США оставляют за собой возможность нанесения удара по Сирии до представления доклада экспертов ООН по химическому оружию.

«Президент Обама пока не принял решения и оставляет за собой все возможные варианты», — заявил Керри по итогам встречи в Париже с главой МИД Франции Лораном Фабиусом.

 

В субботу страны ЕС призвали США воздержаться от проведения военной операции против сирийских властей до публикации доклада ООН о фактах применения химоружия в Сирии.

                                                                         
Читайте также:
Почему США выгодно вторжение в Сирию? Мнение экспертов

Такое заявление было озвучено на прошедшей в субботу в Вильнюсе встрече межпарламентской конференции ЕС по единой политике и политике безопасности и обороны.

Госсекретарь США Джон Керри на встрече отметил, что передаст мнение своих европейских коллег администрации президента США. При этом, как отметил высокопоставленный представитель американской делегации, Керри дал ясно понять, что США еще не принимали решения ожидать доклада ООН.

                                                                         
Читайте также:
Сирийский блицкриг. Когда американцы нанесут удар по Дамаску?

После того как в конце августа СМИ сообщили о масштабном применении химического оружия в пригороде Дамаска здесь побывала комиссия инспекторов ООН. Она уже покинула Сирию, но доклад о своей работе пока не представила. Одновременно с этим президент США Барак Обама принял решение провести военную операцию в Сирии. Глава Белого дома добивается от конгресса одобрения военной операции в этой стране.

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах