705

Боевые корабли НАТО взяли курс на Севастополь: горожане негодуют

Москва, 28 августа – АиФ-Москва. Боевые корабли 2-й постоянной противоминной группы ВМС стран НАТО в Средиземном море направились в Севастополь, – сообщают «Аргументы и Факты – Украина».

В состав соединения входят три минных тральщика и вспомогательное судно ВМС Великобритании, а также по одному боевому кораблю ВМС Германии и Турции. По официальной версии, группа прибывает в Севастополь 29 августа, в рамках партнерской программы «Украина – НАТО».

Однако многие севастопольцы уверены, что визит непосредственно связан с событиями в Сирии. «И младенцу ясно, что Черноморский Флот России – это последняя преграда на пути мирового капитала, разинувшего ненасытную пасть на Сирию. И эти натовские корабли ставят своей целью попытку ослабить или замедлить Черноморский Флот», – заявил председатель общественной организации «Союз рабочих Севастополя» Валерий Большаков. Он и его единомышленники призывают горожан начать акции протеста в связи с прибытием НАТОвских кораблей.

В то же время официальные лица настаивают, что визит боевой группы никак не связан с событиями последних недель. «Речь идет о международных отношениях, которые в принципе не зависят от каких-то текущих событий, – пояснил «АиФ.ua» эксперт Центра исследования армии, конверсии и разоружения Дмитрий Богданов. – У таких мероприятий есть утвержденные программы, и они не связаны с какими-то внешнеполитическими факторами. Активное участие этих кораблей в конфликте во время пребывания в украинских водах абсолютно исключено, потому что нарушает наш суверенитет».

Также Богданов отметил, что операция в Сирии пока никем не санкционирована. Но даже в случае, если нападение начнется, боевые корабли НАТО, должны будут покинуть территориальные воды Украины, прежде чем принять в нем участие. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (10)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы