Примерное время чтения: 2 минуты
4449

Военный корабль США вошел в Черное море

Москва, 5 ноября - АиФ-Москва.

Военный корабль США «Росс», входящий в состав шестого флота, вошел в акваторию Черного моря, передает Интерфакс со ссылкой на военно-дипломатический источник.

USS Ross (DDG-71) представляет собой эсминец типа «Арли Берк». Он принимал участие в учениях НАТО и Украины, проходивших в сентябре в Черном море.

30 октября акваторию Черного моря покинул ракетный эсминец «Коул», с тех пор там не наблюдалось ни одного американского корабля.

Напомним, что в связи с кризисом на юго-востоке Украины военные корабли стран НАТО, в том числе ВМС США, практически постоянно находятся в Черном море.

Согласно конвенции Монтре, корабли военно-морских сил нечерноморских государств не вправе находиться в акватории Черного моря дольше 21 дня. При этом их общий тоннаж должен составлять не больше 30 тысяч тонн.

Незваные гости. Сколько западных кораблей вместит Чёрное море?

Недавнее присоединение Крыма к России вызвало небывалый интерес к черноморскому региону. Частые гости из состава Шестого флота ВМС США, французский военный корабль, которого здесь не было, наверное, со времён Крымской войны — что они там делают? Подробнее>>

Военный потенциал мировых держав и НАТО на Чёрном море. Инфографика

Если политическая ситуация резко ухудшится и пронатовские страны перебросят десятки кораблей, сотни самолётов и вертолётов, тысячи солдат в район Чёрного моря, то решающее значение будут иметь такие объекты инфраструктуры, как военно-морские и военно-воздушные базы, в том числе пока пустующие. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах