Примерное время чтения: 2 минуты
197

Дуров позвал Сноудена работать программистом в «ВКонтакте»

Сюжет Судьба Эдварда Сноудена, экс-сотрудника ЦРУ

Москва, 1 августа – АиФ-Москва. Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров предложил работу в соцсети бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, получившему в четверг, 1 августа, временное убежище в России.

«Приглашаем Эдварда в Петербург и будем рады, если он решит пополнить звездную команду программистов ВКонтакте. В конце концов, нет более популярной европейской интернет-компании, чем VK», - написал Дуров на своей странице в «ВКонтакте».                                                               

Дуров считает, что Сноудену «может быть интересно заниматься защитой личных данных миллионов пользователей» соцсети.

Экс-сотрудник ЦРУ получил от Федеральной миграционной службы документы, необходимые для того, чтобы покинуть транзитную зону «Шереметьево» и покинул аэропорт на такси. По словам адвоката Анатолия Кучерены, Сноуден уехал в безопасное место. Куда именно – он не уточнил, исходя из вопросов безопасности.                                                               

Сноуден весной текущего года сообщил британским СМИ о существовании программ по сбору личной информации пользователей Интернета по всему миру. Также он сообщил о системе тотального шпионажа за европейскими дипломатами и первыми лицами ведущих государств мира, в том числе стран ЕС, России и Китая.

В Россию Сноуден вылетел 23 июня, и с тех пор находился в транзитной зоне «Шереметьево».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах