79

СМИ: отец Сноудена получил российскую визу

Сюжет Судьба Эдварда Сноудена, экс-сотрудника ЦРУ
Фото: Reuters

Москва, 11 августа – АиФ-Москва. Лон Сноуден, отец бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, получил российскую визу, – сообщает телеканал ABC.

Об этом корреспонденту телеканала сообщил сам Сноуден-старший. Правда, американец не уточнил, когда именно он намерен отправиться в Россию, чтобы увидеться с сыном.

Лон Сноуден заявил, что хотел бы, чтобы его сын когда-нибудь вернулся на родину. Однако он сомневается, что Эдварду будут предоставлены справедливые возможности для того, чтобы доказать свою невиновность.

На прошлой неделе представитель адвоката Сноудена-старшего сообщила СМИ, что отец разведчика может отправиться в РФ в ближайшие четыре недели. При этом и сам Лон Сноуден и его юрист отмечали, что не имели прямого контакта с Эдвардом с тех пор, как он покинул территорию США.

Нужен ли России Сноуден? За и против >>

Весной текущего года Эдвард Сноуден рассказал британским СМИ о существовании программы по сбору личной информации пользователей Интернета во всем мире. Он же поведал и о системе тотального шпионажа за европейскими дипломатами и первыми лицами ведущих государств мира, в том числе стран ЕС, России и Китая.

Андрей Сидорчик: Сноуден и Матрица >>

В Россию Сноуден прилетел 23 июня; по некоторым данным, он намеревался продолжить путь в одну из стран Латинской Америки. Однако правительство США успело аннулировать его паспорт, из-за чего американец оказался на несколько недель заперт в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево». Российские власти предоставили ему временное политическое убежище и позволили покинуть аэропорт. 

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы