67

Обама не ответил на вопросы журналистов относительно Сноудена

Сюжет Судьба Эдварда Сноудена, экс-сотрудника ЦРУ

Москва, 2 августа – АиФ-Москва. Президент США Барак Обама 1 августа никак не прокомментировал ситуацию с предоставлением Россией временного убежища Эдварду Сноудену, который обвиняется в разглашении секретов американских спецслужб, сообщает РИА Новости.

По окончании переговоров с президентом Йемена ряд журналистов попросили Обаму прокомментировать ситуацию со Сноуденом, на что глава государства лишь с улыбкой сказал: «Всем спасибо».

Ранее сообщалось, что по поводу решения российских властей высказались представители Белого дома и госдепартамента США.

Хроники Сноудена. 11 дней из жизни разоблачителя, который потряс мир >> 

Представитель Белого дома Джей Карни отметил, что США глубоко разочарованы и оценивают целесообразность участия в двустороннем российско-американском саммите. Вместе с тем он подтвердил, что планы по участию в саммите G20 не менялись.

В свою очередь представитель госдепа Мари Харф заявила, что под вопросом также проведение встречи министров в формате «2+2», однако Вашингтон не хочет, чтобы дело Сноудена повлияло на двусторонние отношения в целом. 

1 августа появилась информация, что ФМС России выдала Сноудену документы, разрешающие ему передвижение по территории страны. Также экс-сотрудник ЦРУ, американский паспорт которого аннулировали власти США, получил временное политическое убежище. 

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы