89

Навальный: На свободу меня выпустили люди, вышедшие на Манежную площадь

Сюжет Приговор Алексею Навальному
Фото: Reuters

Москва, 22 июля – АиФ-Москва. Оппозиционер Алексей Навальный заявил в прямом эфире телеканала «Дождь» о том, что знал, что суд приговорит его к реальному длительному тюремному строку.

«Я понимал, что решение принято, и оно было реализовано. Когда это решение было реализовано, были учтены интересы всех – и Собянина, и бог знает кого. Путин принял такое решение. Для меня нет другой версии, кроме той, что Путин изменил это свое решение под давлением тех людей, которые заявили, что они выйдут на Манежную площадь – и они в итоге вышли», - заявил оппозиционер.

Как решение суда по «Кировлесу» отразится на кампании Навального>>

По его словам, власти понимали, что несанкционированный митинг на Манежной площади, собравший в итоге более десяти тысячи человек, станет крупнейшей акцией протеста. «Эти люди заставили их сделать шаг назад. Я считаю, что меня реально выпустил не какой-то там Собянин или Путин, а именно эти люди», - сказал Навальный.

                                                                         
Читайте также:
Митинг в поддержку Навального: хроника событий

Стихийная акция в поддержку осужденного на пять лет колонии оппозиционера Алексея Навального, прошла в столице в четверг, 18 июля. Народный сход собрал около 2,5 тысяч человек. По данным правозащитников, во время акции полиция задержала 170 человек. Позднее в отношении неустановленных лиц, участвующих в акции протеста у здания Госдумы было возбуждено уголовное дело о вандализме.

Оставить комментарий (12)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы