82

Против участников народного схода у ГД возбудили уголовное дело

Сюжет Народный сход в поддержку Навального в Москве
Фото: АИФ

Москва, 20июля – АиФ-Москва. Уголовное дело о вандализме возбуждено в отношении неустановленных лиц, участвующих в акции протеста у здания Госдумы, прошедшей в четверг.

«Уголовное дело возбуждено по факту нанесения 18 июля 2013 года оскорбительных надписей, плакатов, стикеров на здание Государственной Думы», - говорится в сообщении в официальном Twitter-аккаунте Московской полиции.

Уголовное дело по части второй статьи 214 (вандализм) было возбуждено отделом дознания УВД по Центральному административному округу Москвы. Виновникам может грозить до трех лет лишения свободы.

В пятницу здание Госдумы очищали от следов митинга – с окон смывали надписи, со стен срывали расклеенные стикеры с лозунгами, тротуар возле здания подметали и промывали водой.

Митинг в поддержку Навального: хроника событий >>

Стихийная акция в поддержку осужденного на пять лет колонии оппозиционера Алексея Навального, прошла в столице в четверг, 18 июля. Народный сход собрал около 2,5 тысяч человек. По данным правозащитников, во время акции полиция задержала 170 человек. МВД информацию о задержаниях никак не прокомментировало.

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы