61

Удальцов «с миру по нитке» насобирает мелочь для уплаты штрафа по суду

Москва, 5 декабря – АиФ-Москва. Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов намерен выплатить мелкими монетами 30-тысячный штраф по уголовному делу о нарушении организации массового мероприятия.

Акцию по сбору мелочи оппозиционер и его сторонники собираются организовать в четверг, 6 декабря, в 19:30 в Сахаровском центре. Об этом инициаторы акции сообщают на соответствующей страничке в «Фейсбуке».

«Просим вас оказать помощь нашему товарищу! Приносите монеты от 5 копеек до 10 рублей. Нанесём штрафной удар по жуликам и ворам!» – пишут организаторы денежного сбора.

Накануне, 4 декабря, суд оштрафовал Удальцова на 30 тысяч рублей за нарушения, допущенные им при проведении акции протеста 27 октября. Оппозиционера признали виновным по статье 20.2 КоАП РФ, несмотря на то, что трое присутствовавших на суде свидетелей заявили, что полиция задержала Удальцова незаконно. «Сергей хотел провести одиночный пикет, он попросил журналистов отойти и, прислонившись к стене, развернул плакат», – рассказал один из свидетелей. 

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах