97

Wikileaks: США запросили экстрадиции Сноудена у пяти стран

Фото: Reuters

Москва, 17 июля – АиФ-Москва. Власти США обратились к властям пяти стран – Гонконга, Венесуэлы, Боливии, Исландии и Ирландии – с запросом об экстрадиции бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, сообщается в микроблоге организации Wikileaks в сети Twitter

В начале июля, по информации представителей Wikileaks, МИД Исландии получил запрос об экстрадиции Сноудена на случай, если он появится на территории страны. Запрос передали на рассмотрение МВД страны.

Ранее сообщалось, что Федеральная миграционная служба РФ приступила к рассмотрению запроса экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, разыскиваемого США, о получении временного убежища в России.

Сноуден разыскивается властями США за то, что обнародовал в СМИ информацию о программах слежки американских спецслужб за гражданами по всему миру. Сноуден покинул США, прибыл в Гонконг, а 23 июня — в Москву.

Временно россиянин: Эдвард Сноуден пока остается в России >> 

Бывший сотрудник американских спецслужб вот уже четвертую неделю не покидает транзитную зону аэропорта «Шереметьево», поскольку его американский паспорт аннулирован. 

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы