97

СМИ опубликовали копию транзитных документов Сноудена

Сюжет Судьба Эдварда Сноудена, экс-сотрудника ЦРУ
Фото: Reuters

Москва, 27 июня – АиФ-Москва. Телекомпания Univision опубликовала на своем сайте копию транзитного документа, который якобы был выдан бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену консульством Эквадора в Лондоне, сообщает РИА Новости.

Этот документ американцу был необходим для пересечения границ других государств по пути в Эквадор, где Сноуден попросил политического убежища. Из документа следует, что он был выдан 22 июня генконсулом Эквадора Фиделем Нарваесом. Здесь же приводятся имя и фамилия Сноудена, дата и место рождения, цвет волос и глаз, рост и семейное положение.

При этом накануне представитель МИД Эквадора заявил, что ни одно эквадорское консульство не выдавало Сноудену какие-либо документы.

Разоблачитель американских спецслужб Эдвард Сноуден 23 июня прибыл из Гонконга в Москву как транзитный пассажир и, по неподтвержденным данным, до сих пор находится в аэропорту «Шереметьево». Власти США аннулировали его паспорт и обвинили по трем статьям, по каждой из которых американцу грозит до десяти лет тюрьмы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество