105

Германия требует от США объяснений по поводу прослушки офисов Евросоюза

Фото: Reuters

Москва, 30 июня – АиФ-Москва. Минюст Германии потребовал от правительства США незамедлительного объяснения по поводу сообщений о том, что американские разведслужбы прослушивали офисы Евросоюза в Вашингтоне и Нью-Йорке, – передает Франсс Пресс.

Накануне немецкий журнал Spiegel опубликовал материал, утверждающий, что ЦРУ и Агентство нацбезопасности прослушивали офисы европейских дипломатов, а также взламывали закрытую компьютерную сеть, скачивая служебные документы и просматривая переписку. К такому выводу журналисты пришли, ознакомившись с частью документов, которые находятся в распоряжении Эдварда Сноудена, бывшего сотрудника ЦРУ.

От Сноудена до Мэннинга - один шаг: в РФ «шпион» нашел и защитников, и недоброжелателей >>

«От американской стороны должно последовать объяснение в полной мере и незамедлительно относительно сообщений в прессе о прослушивающих мероприятиях США в ЕС», –  заявила министр юстиции ФРГ Сабина Лойтхойссер-Шнарренбергер.

Обозреватели отмечают, что представленные Сноуденом документы свидетельствуют о том, что американцы также прослушивали телефонные линии в штаб-квартире Европейского совета и Совета ЕС в Брюсселе. Ключевым документом, по сообщениям СМИ, является бумага, датированная 2010 годом, которая раскрывает, каким образом американские спецслужбы вели слежку за европейскими дипломатами.

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы