111

ЕС ответит на «прослушку» со стороны США

Москва, 1 июля – АиФ-Москва. ЕС намерен ответить на действия США, связанные с «прослушкой», сообщает представитель правительства Германии.

Информация о слежке за немецкими гражданами со стороны АНБ пошатнула доверие между США и Европой, передает агентство Рейтер.

Информация о прослушивании США европейских партнеров пошатнула доверие между США и Европой, его предстоит восстановить, заявление представителя правительства Германии.

Представитель кабмина ФРГ предупредил, что ЕС намерен ответить на действия Вашингтона. По его словам, канцлер Германии Ангела Меркель в ближайшем будущем обсудит этот вопрос с президентом США Бараком Обамой.

 

Журналистам немецкого издания Spiegel удалось ознакомиться с секретными документами АНБ.Сотрудники АНБ отслеживают переписку в интернет-чатах, использование электронной почты, а также телефонные звонки и СМС-сообщения немецких граждан. Германия в документах АНБ помечена как «партнер» и «цель» одновременно. 

Стоит отметить, что издание получило документы от экс-агента ЦРУ Сноудена, обвиняемого в госизмене и шпионаже в США. Власти стран ЕС выразили обеспокоенность этой информацией и потребовали от Вашингтона официальных разъяснений.

 

 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы