62

Турецкие власти намерены очистить площадь Таксим от митингующих за сутки

Сюжет Массовые беспорядки в Турции

Москва, 13 июня – АиФ-Москва. Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган заявил, что площадь Таксим в Стамбуле будет очищена от «нарушителей порядка» за 24 часа, передает Associated Press.

После небольшого перерыва из-за дождей, во время которых полиция смогла разблокировать метро, дороги и даже сыграть в футбол, в четверг утром протестанты снова сотнями хлынули на площадь с антиправительственными лозунгами.

Турецкая «Болотная»: «всероссийская здравница» объята волнениями >>

По всей Турции в течение 15 дней продолжаются антиправительственные демонстрации, которые начались в Стамбуле с митинга в защиту парка Гези. Выступления перемежаются с беспорядками. Во вторник столкновения полиции с митингующими произошли на площади Таксим в Стамбуле. По уточненным данным, жертвами беспорядков в Турции, по последним данным, стали пять человек, а количество пострадавших достигает пяти тысяч.

«Турецкая весна». Беспорядки в стране не угрожают безопасности туристов >>

Против митингующих не раз применяли слезоточивый газ и водяные пушки. Ввиду столкновений между демонстрантами и полицией, а также резкой критики со стороны правительства страны и премьера Эрдогана, в стране стремительно нарастает напряженность.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество