115

Разведка США назвала безответственным обнародование данных о слежке

Москва. 9 июня – АиФ-Москва. Спецслужбы США сочли безответственным обнародование сведений о слежке, сообщает Gazeta.Ru.

Напомним, на этой неделе была рассекречена программа прослушки звонков и слежки за гражданами США в Интернете.

Агентство национальной безопасности требует от генпрокуратуры США завести уголовное дело по факту утечек в прессу.

Директор национальной разведки Джеймс Клаппер назвал эти публикации в СМИ «безответственными».  

Напомним, 7 июня Президент США Барак Обама заверил общественность, что американская разведка не прослушивать телефонные разговоры граждан страны.

«Программы, о которых сообщалось в прессе в последние несколько дней, нацелены на сбор данных о звонках и их продолжительности», - сообщил Обама.

При этом он подчеркнул, что если кто-то из чиновников решит пойти дальше, то ему придется ответить за это в федеральном суде. Президент также отметил, что программа сбора информации об интернет-траффике и электронной почте «не касается граждан США и тех, кто живет на территории Соединенных Штатов».

Ранее в СМИ появилась информация, что Агентство национальной безопасности получает информацию о звонках миллионов абонентов одной из крупнейших американских телекоммуникационных компаний «Верайзон». Кроме того, пресса писала, что АНБ и ФБР уже в течение нескольких лет получают прямой доступ к серверам девяти крупнейших компаний - Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, PalTalk, AOL, Skype, YouTube, Apple.

Журналистов внимательно выслушали: скандал с прослушкой АР в США >>

Напомни, что в мае также разгорелся скандал с прослушкой американских журналистов из крупнейшего новостного агентства Associated Press.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество