131

Агентство Associated Press обвинило власти США в прослушке журналистов

Сюжет Прослушка журналистов Associated Press в США

Москва, 14 мая – АиФ-Москва. Крупнейшее информагентство США Associated Press заявило, что протестует против действий властей страны, которые, как выяснилось, получили доступ к данным о телефонных звонках журналистов агентства.

Юристы АР сообщают, что американский Минюст по своим каналам получил в распоряжение распечатки данных об исходящих звонках за апрель-май 2012 года по более чем 20 телефонным линиям, на которых могли работать более 100 журналистов агентства, сообщает РИА Новости.

Руководство агентства отмечает, что в руках у государства оказалось информации больше, чем этого потребовало бы любое расследование.

«Не существует возможного оправдания для подобного чрезмерно широкого сбора телефонных коммуникаций АР и его репортеров. Эти записи могут дать представление о связи с конфиденциальными источниками во всем спектре работы по сбору информации», - заявил президент и гендиректор АР Гэри Прюитт.

Власти США не уточнили, для чего им пришлось производить такое изъятие конфиденциальной информации агентства, однако, скорее всего, речь идет о новости АР от 7 мая прошлого года. Тогда АР сообщило детали операции ЦРУ США в Йемене, раскрывшей заговор Аль-Каиды с целью взрыва бомбы на американском самолете. Власти тогда подвергли критике неоправданно опасное раскрытие секретной информации со стороны агентства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество