Примерное время чтения: 2 минуты
339

Возмездие настигло нацистских преступников в конце жизни

Москва, 27 октября – АиФ-Москва. Итальянский суд приговорил бывших военнослужащих нацистской Германии к пожизненному заключению.

Апелляционный трибунал итальянской столицы вынес приговор трем бывшим военнослужащим нацистской Германии за военные преступления. Которые они совершили в 1944 году в Апеннинских горах, сообщает AFP.

В прошлом военнослужащие дивизии «Герман Геринг» участвовали в резне в Тоскане и Эмилия-Романье. Там в 1944 году было убито около 400 человек, большинство из которых были стариками, женщинами и детьми. Сообщается, что среди детей были и новорожденные. Тогда солдаты верхмахта убили, по меньшей мере, 350 человек.

Военный трибунал города Верона в июле огласил приговор девятерым бывшим офицерам дивизии к пожизненному заключению за массовые убийства, совершенные ими в том же году в области Эмилия-Романья, где при их участии были уничтоженынесколько деревень. Трое из девяти приговоренных уже скончались, еще трое оправданы. Самому молодому из осужденных сейчас 87 лет.

Расследование нацистских преступлений начались в Италии только в 1994 году, когда к пожизненному заключению приговорили бывшего офицера СС Эриха Прибке. Вслед за этим последовали и другие процессы.

Пожизненное тюремное заключение - высшая мера наказания, предусмотренная действующим итальянским законодательством.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах