110

Верховный суд Италии подтвердил приговор Берлускони: 4 года лишения свободы

Москва, 1 августа – АиФ-Москва. Верховный суд Италии утвердил обвинительный приговор бывшему премьер-министру страны Сильвио Берлускони по делу о финансовых махинациях в медийной группе Mediaset, – передает РИА Новости.

Верховный суд утвердил наказание в виде четырех лет лишения свободы. В то же время, решение о запрете экс-премьеру занимать государственные должности было возвращено в апелляционную инстанцию для пересмотра.

Рецидивист Берлускони. Друг Путина получил 7 лет, но вряд ли попадет в тюрьму >>

В мае текущего года апелляционный суд вынес Берлускони обвинительный вердикт, приговорив к четырем годам лишения свободы за финансовые махинации с перепродажей прав на трансляцию фильмов компанией Mediaset. Также суд запретил политику и медиамагнату в течение пяти лет занимать государственные должности. Адвокаты Берлускони оспорили это решение, однако нынешний приговор Верховного Суда является уже окончательным и обжалованию не подлежит.

Берлускони посадят? >>

Кроме дела Mediaset, Берлускони явялется фигурантом и еще одного дела – об интимной близости с несовершеннолетней марокканской танцовщицей Руби и организации секс-вечеринок. По нему бывший премьер уже получил семь лет заключения. 

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы