aif.ru counter
30.07.2012 20:11
227

Россия потратит на уборку арктического мусора более 2 млрд рублей

Москва, 30 июля – АиФ-Москва. Россия выделит на уборку Арктики 2,3 млрд рублей. Инициатива провести масштабную очистку территорий, которые являются почти необитаемыми, принадлежит президенту России Владимиру Путину. В 2010 году он посетил Землю Франца-Иосифа и был потрясен огромной свалкой мусора, накопившегося с тридцатых годов прошлого века.

Программу по очистке Арктики Путин представил на Первом арктическом международном форуме «Арктика – территория диалога», состоявшемся тогда же, в 2010 году. Известно, что основными участниками «уборочной» программы должны стать Русское географическое общество, Минприроды и предприятие «Севморгео».

Первым на очистку полярных территорий в начале августа текущего года выйдет теплоход «Поларис». На борту судна к островам отправятся 90 полярников. Вслед за ним отплывет сухогруз «Технолог Конюхов», который доставит технику и специальное оборудование, – сообщает сайт НТВ.

При этом, по словам Путина, выделение на уборку Арктики столь больших средств не является пределом. «На эту работу в ближайшие три года, в 2012–2014 годах, (мы) выделили 2,3 млрд рублей. Будем, конечно, смотреть в будущем, как эта работа будет развиваться, будем наращивать мощности и будем выделять на это дополнительные средства», – пообещал президент. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (11)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество