Примерное время чтения: 2 минуты
456

Путин: важно защитить наших людей от «квазиценностей»

Сюжет Пресс-конференция Владимира Путина по итогам 2013 года

Москва, 19 декабря – АиФ-Москва. Президент РФ Владимир Путин в ходе своей большой пресс-конференции ответил на вопрос журналиста CNN о важности традиционных ценностей для России.

«Для меня важна не критика западных ценностей, для меня важно защитить наших людей от некоторых квазиценностей, которые очень сложно воспринимаются населением. Вопрос не в том, чтобы критиковать кого-то. А в том, чтобы защитить людей от некоторых агрессивных групп», - заявил президент.

Глава государства напомнил «Кодекс строителя коммунизма», который, по его словам, является «жалким подобием Библии» и его никто не помнит, а без традиционных ценностей общество деградирует.

«Напомню Бердяева: консерватизм должен препятствовать движению назад и вниз. Россия - страна с древней и глубокой культурой, опираясь на эту культуру, мы можем уверенно идти вперед», - отметил Путин.

Ранее президент ответил, что Россия помогла Украине как братскому народу. Кроме того, решение по газу - временное, должно быть налажено долговременное сотрудничество.

Также президент сообщил, что реальные заработные платы российских граждан выросли в текущем году на 5,5%.

В четверг, 19 декабря, Владимир Путин в девятый раз дает большую пресс-конференцию. В этом году в ней принимают участие 1326 журналистов со всей страны и из-за рубежа.

Традиционные пресс-конференции Владимира Путина обычно длятся несколько часов. Дольше всего президент РФ общался с журналистами в 2008 году — в течение 4 часов 40 минут, и успел ответить на 106 вопросов. Тогда на мероприятии присутствовало больше журналистов, чем в нынешнем году, – 1 364, но вопросы задать смогли только 78.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах