Примерное время чтения: 3 минуты
89

Борис Грызлов: «На первом месте стоит задача суверенитета и безопасности страны»

Борис Грызлов:

- Владимир Владимирович Путин внес решающий вклад в создание партии. Возглавил избирательный список, в апреле избран председателем партии, вступил в эту должность вчера. Дмитрий Анатольевич Медведев уже на момент выдвижения подчеркнул, что будет вносить кандидатуру Владимира Владимировича на пост премьер-министра. Мы будем голосовать за председателя нашей партии.

Все годы «ЕР» проводила курс Путина. Во имя этого работали в парламенте, в регионах, в местном самоуправлении. Мы получили беспрецедентную поддержку избирателей. Сегодня новый этап реализации задач. Работа в новом формате. Особенность ее – правительство и парламент должны работать в самой тесной связке.

Парламентское большинство должно обеспечить эффективное взаимодействие через единый подход. На фоне кризисных явлений в мировой экономике России надо сохранить устойчивость развития.

Принципиально важно, чтобы все действия власти были направлены на усиление России. По мере возвращения влияния в мире, есть попытки сдержать его. Хотя не Россия осуществляет опасные для мира действия, как говорят некоторые представители наших партнеров.

Россия заинтересована в международной стабильности, но она должна быть подкреплена реальными возможностями, поэтому на 1 месте стоит задача суверенитета и безопасности страны. Работа на повышение качества жизни на новый уровень. «ЕР» считает, что повышение МРОТ до не ниже прожиточного минимума необходима, потому что необходимо преодолеть бедность среди работающего населения.

Среди задач – контроль за деятельностью министерств и ведомств. Мы окажем ему активную поддержку в этой работе. Потребуется совместная работа исполнительной и законодательной власти по устранению излишних бюрократических механизмов, сокращению давления бюрократического аппарата на экономику. Должны сделать все, чтобы коррупция перестала душить Россию.

Переходя к новой модели управления, мы обязаны оказать поддержку. Сегодня задачи восстановления решены, переходим к новой модели управления в новой экономике. Программы должны быть не менее, чем на 10-15 лет. Нужно рассмотреть вопрос качества работы институтов развития. Правительство реализует действующие законы. Контроль должен быть усилен и со стороны Думы. Мы не должны упустить ни одной реальной возможности повышения инвестиционных и социальных расходов бюджета.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах