796

Экс-министр обороны Великобритании призывал к поставкам оружия на Украину

Thomas Campean / globallookpress.com
Москва, 22 февраля - АиФ-Москва.

Бывший глава Минобороны Великобритании Лиам Фокс призвал руководство НАТО начать поставки оружия на Украину, сообщает The Telegraph.

Фокс считает, что Киев нуждается в противотанковом вооружении и разведывательных БПЛА. В странах Запада растет скептицизм по поводу мирного урегулирования конфликта на юго-востоке Украины, добавил он.

По мнению политика, поставки оружия необходимы, поскольку у РФ есть «ясный стратегический план» по установлению господства в Европе от Прибалтики до Балкан.

«Западные страны слишком боятся перераспределить средства и потратить их не на население, которое привыкло к благосостоянию, а на национальную безопасность, и Россия знает это. Так больше продолжаться не может», — отметил экс-министр.

Напомним, конгресс США подготовил законопроект о военной помощи Украине в один миллиард долларов, согласно которому Киеву будет предоставлено оборонительное вооружение на срок до 30 сентября 2017 года. Однако американский лидер Барак Обама пока не принял окончательного решения по этому вопросу.

Ряд стран, включая ВеликобританиюПольшуГерманиюВенгрию и Францию, уже отказался от поставок вооружений Киеву.

Оставить комментарий (11)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество